图片新闻 图片新闻

回到完整页面
«返回

内容

广州能源所举办专利资源检索与分析能力提升培训

 

        11月14日,为了更好地提高科研人员及研究生的专利检索与分析能力,有效推进广州能源所贯标工作开展,信息服务与编辑部联合科技处开展专题培训讲座,邀请广州恒成智道信息科技公司资深咨询师梁晶晶老师到所授课。本所科研人员、管理人员、文献情报人员及研究生代表参加了本次培训。

       梁老师结合能源所知识产权分析需求,讲解专利检索分析平台(ISPatent和PatBase)的主要功能和使用;通过实际案例深入演绎,指导开展研究领域国内外相关专利检索,技术领域多维度分析,发现技术发展现状及市场需求、关键技术区域布局,有效防范知识产权风险,寻找技术热点与空白点,制订专利布局与运营策略等;通过现场互动和与会代表展开热烈讨论,进一步加深对专利检索分析平台实践应用的理解。

        本次培训是广州能源所知识产权贯标工作开展以来,首次由信息服务与编辑部组织举办的专利分析库讲座。

 

 
 
培训现场