图片新闻 图片新闻

回到完整页面
«返回

内容

广州能源所当选为省情报学会第十届常务理事单位

 

       1月10日,广东省科学技术情报学会(简称“省情报学会”)第十次会员代表大会在广东省科学技术情报研究所(简称“省情报所”)举行。来自本省情报机构、高校和公共图书馆的会员近60人参会,信息服务与编辑部林丽珊代表广州能源所参加了本次大会。

      大会由省情报学会第九届理事会副理事长、省情报所副所长方小洵主持,广东省科学技术厅副厅长郑海涛,省情报学会第九届理事长、省情报所所长曾祥效出席会议并致辞。

       大会以无记名投票方式选举出了省情报学会第十届理事会理事、常务理事以及学会领导班子和监事。新当选的理事长为省情报所所长曾祥效。广州能源所继续当选为常务理事单位。

       学会根据当前的形势要求,成立了5个委员会,分别是:信息咨询委员会、企业情报委员会、竞争情报委员会、高校情报委员会和专利情报委员会,其中,高校情报和专利情报委员会是本届新增的委员会。

       会员代表大会结束后,省情报学会组织举办了2016年度学术综合研讨会,邀请中国科学技术信息研究所科技报告服务与产业情报研究中心主任、《情报学报》副主编郑彦宁博士,学会副理事长、中山大学图书馆副馆长罗春荣作有关产业竞争情报和学科分析与服务方面的专题学术报告。