>>  生物质热化学转化研究室
        
         生物质热化学转化研究室是我国最早专门从事生物质热化学利用技术研究的科研团队之一。研究室从"六五"期间开始承担国家科技攻关项目,已完成国家、科学院、各部委及省市各级科研项目50多项。
 
>> 废弃物处理与资源化利用研究室
      
        固体废弃物能研究室是开发固体废弃物的减容、减量、无害化的处理技术,充分合理的回收利用固体废弃物中的资源和能源潜力,同时在先进处理技术下减少固体废物的简单填埋焚烧处理对环境的危害。
 
>>  天然气水合物开采技术与综合利用研究室
 
       主要从事天然气水合物开采技术及其演生应用技术的研究。
 
>>  天然气水合物成藏机制研究室
 
      主要开展天然气水合物成藏的气源、构造、沉积和温压条件,地球物理、地球化学异常特征,动力学过程和成藏系统研究;同时开展深层地热资源评价与开采技术的增强型地热系统研究。
       
>>  城乡矿山集成技术研究室
 
       围绕城乡矿山的开发和利用,在环境保护和节能领域开展前瞻性的应用基础研究以及直接为社会经济发展服务的关键技术研发与技术集成,同时开展战略咨询研究。
 
>>  储能技术研究室
 
       主要从事先进蓄能技术、前沿空调技术、以及高效节能技术的研究开发。 
 
>>  能源战略与低碳发展研究室
 
       中心成立于2003年,主要从事能源政策与发展战略研究。同时开拓国际合作渠道,促进能源、环境与气候变化等领域的国际交流与合作。
 

>>  现在位置:首页 > 知识环境 >  热化学转化研究室          返回 > 知识环境
============================================================================================
 

热化学转化 热化学转化

最小化 最大化